oleh

Pilkada 2020, Husni Djibril Daftar ke Golkar

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – H. M. Husni Djibril, B.Sc Bupati Sumbawa aktif mendaftar ke Partai Golkar sebagai Bakal calon Bupati pada Pilkada Sumbawa 2020 mendatang.

Formulir pendaftarannya diserahkan oleh Ketua DPC PDIP Sumbawa Abdul Rafiq beserta rombongan dan diterima oleh Ketua DPD Partai Golkar Nurdin Marjuni, Selasa (10/12/2019) di kantor DPD Golkar Kabupaten Sumbawa, jln. Garuda, Kelurahan Lempeh, Kecamatan Sumbawa.

iklan

Ketua DPC PDIP Sumbawa Abdul Rafiq mengtakan, kader terbaik PDIP Kabupaten Sumbawa yakni Husni Djibril melamar ke Partai Golkar sebagai Bakal Calon Bupati.

Lanjutnya, pihaknya telah merupa semaksimal mungkin memenuhi syarat yang diamanatkan  oleh Partai Golkar. Artinya ketika semua syarat terpenuhi diharpakan DPP Partai Golkar merekomendasikan Husni Djibril sebagai bakal calon Bupati Sumbawa.

Baca juga:  Purna KNPI Minta Bupati Sudahi Dualisme KNPI Sumbawa

“Mudah-mudahan rekomendasi dari DPP Partai Golkar adalah bapak Husni Djibril sebagai bakal calon Bupati,” harapnya.

Rafiq menambahkan, pihaknya memilih Partai Golkar karena melihat dari sejarahnya pada Orde Baru, dimana Golkar dan PDIP bahu membahu membangun Negara ini. Hal tersebut juga diharapkan dapat diterapkan di Kabupaten Sumbawa.

“Ini kita coba terapkan di Kabupaten Sumbawa, bagaimana memikirkan ke depan bagaimana membangun Kabupaten Sumbawa ini. Kami sudah mendaftar ke Nasdem, Gerindra, Golkar, dan PKB, pertama PDIP,” pungkasnya. (KS/aly)

iklan