oleh

Pelabuhan Tano Kayangan Ditutup, Polisi Perketat Penjagaan Pelabuhan Badas

Sumbawa Besar, kabarsumbawa.com – Jelang penutupan Pelabuhan Penyebrangan Poto Tano- Kayangan pukul 12.00 Wita, malam ini, Kepolisin dari Polres Sumbawa, memperketat pengamanan dan pengawasan di pelabuhan Badas, jum at (07/05/2021)

 

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya penyalahgunaan dari kapal kapal angkutan barang atau cargo mengangkut orang atau penumpang umum.

 

Kapolres Sumbawa AKBP Widy Saputra, S.IK M.H., mengatakan, sesuai peraturan dari Menhub RI, untun kapal kapal cargo, masih diizinkan beroperasi selama lebaran.

 

” Karena adanya aturan dari kemenhub, kapal kapal barang masih boleh beroperasi, makanya kita antisipasi jangan sampai ada penyalahgunaan, kapal barang nanti beralihfungsi mengangkut orang atau penumpang umum,” kata kapolres.

Baca juga:  Empat Pasar Mulai Digarap, Pasar Utan Ditender Ulang

 

” Apabila ada penyalahgunaan kapal barang ini mengangkut orang atau penumpang, maka akan kita tindak tegas sesuai aturan tang berlaku,” tegasnya.

 

Pihak kepolisian sudah berkoordinasi dengan pihak syahbandar, bekerjasama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan atau KKP untuk melakukan pengawasan ketat di Pelabuhan Badas.

 

” Pertama, semua kru kapal kapal cargo ini harus di cek kesehatan secara rutin saat baru tiba di pelabuhan badas”, ungkapnya.

 

Ditambahkan kapolres, apabila nanti benar benar ada kapal kapal yang membawa penumpang melalui Pelabuhan Badas, maka semua penumpangnya akan dilakukan cek kesehatan sesuai prokes covid-19.

Baca juga:  Industri Harus Segera Dihadirkan di NTB

 

” Kalaupun ada kapal yang membawa penumpang, maka semua penumpang nya akan dilakukan prokes covid-19, termasuk cek kesehatan dan rapid antigen,” tegas kapolres. (ks)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *