by

KPU Ajak Media Massa Sukseskan Pilkada Sumbawa 2020

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumbawa, melaksanakan pertemuan bersama awak media massa, Rabu (12/08/2020) di ruang aula KPU.

Hadir pada kegiatan tersebut, Ketua dan anggota KPU Sumbawa, dan Sekretaris KPU Sumbawa, Ketua PWI Sumbawa, Pimpinan Media Massa, serta sejumlah wartawan.

Ketua KPU Sumbawa, Muhammad Wilda, M.Pd., dalam pengantarnya mengatakan, kegiatan dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi antara KPU Sumbawa dengan awak media massa. Menurut Wildan, peran media massa sengat penting dalam mensukseskan Pilkda Sumbawa tahun 2020.

“Membantu KPU dalam hal sosialisasi semua tahapan Pilkda Sumbawa. Demi suksesnya Pilkada Sumbawa Pandai,” harapnya.

Baca juga:  Berkas Dukungan Rasyidi – Sudirman Masuk Tahap Verifikasi Administrasi

Hal senada juga disampaikan oleh Muhammad Ali, S.IP, Ketua Devisi Sosialisasi dan Partisipasi Pemilih KPU Sumbawa. Dikatakan, media massa menjadi salah satu sasaran KPU dalam rangka mensosialisasi Pilkada Sumbawa tahun 2020.

Harapnnya, media dapat membantu KPU secara maksimal dan masif dalam mensosialisasikan tahapan Pilkda khususnya tanggal 09 Desember mendatang, tersampaikan kepada seluruh masyarakat dari Kota hingga pelosok Desa. “Diharapkan melalui Media dapat meningkatkan partisipasi masyarakat menggunakan hak pilih masyarakat,” tandasnya. (KS/aly)