oleh

Puluhan Pejabat Pemda Sumbawa Dimutasi

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Sebanyak 99 pejabat digeser posisinya berdasarkan surat keputusan Bupati Sumbawa nomor 1678 tahun 2019. Kegiatan Mutasi penjabat lingkup Pemda Sumbawa itu berlangsung Kamis (07/11/2019) di aula Lantai III Kantor Bupati Sumbawa.

Adapun pejabat yang dimutasi yakni, Ir H Zulqifli jabatan lama Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) – jabatan baru Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan . Ir H Iskandar D. M.Ec.Dev jabatan lama Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata menjadi Asisten Administrasi Umum Sekda Sumbawa. L. Suharmaji Kertawijaya ST jabatan lama Asisten Administrasi Umum menjadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Sumbawa.

Selanjutnya Adiman SSTP jabatan lama Sekcam Batulanteh menjadi Sekretaris Satpol PP Sumbawa. Muhammad Ikhsan SP jabatan lama SekcamRopang menjadi Sekcam Unter Iwes. Widodo ST jabatan lama Sekcam Unter Iwes menjadi Sekcam Batulanteh. Ir Syarifuddin jabatan lama Sekcam Buer menjadi Kabid Pelatihan dan Produktifitas Kerja pada Disnakertrans Sumbawa. Darmansah ST, M.Eng jabatan lama Kabid Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 pada Dinas LH menjadi Sekcam Buer.

Baca juga:  Buffalo Carnival Siap Meriahkan Festival Moyo Tahun Ini

Idris BSc jabatan lama Kabid Pelestarian Koleksi Perpustakaan pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumbawa. JufrieSsi, MM jabatan lama Kasubag Tata Laksana pada Setda Sumbawa menjadi Kabid Statistik pada Diskominfotik Sumbawa

Bupati Sumbawa – HM. Husni Djibril dalam sambutannya mengatakan, pejabat yang dimutasi saat merupakan orang terpilih yang dipandang hebat.

‘’Ada pejabat yang bahkan tidak dalam hitungan bulan, tidak hitungan tahun. Saya minta agar beliau-beliau itu, agar segera dimutasi. Agar diberikan jabatan yang pas dengan kemampuannya,’’ tutur Bupati.

Menurutnya, mutasi juga merupakan bagian pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan serta merupakan bagian pembinaan karier pegawai.

Baca juga:  Pataka Lambang Sumbawa Segera Dikirab

‘’Pelantikan ini dimaknai dari sudut kepentingan organisasi. Bukan penempatan figur pejabat pada jenjang dan kepentingan tertentu. Bukan untuk kepentingan pegawai yang bersangkutan. Melainkan untuk melakukan pembenahan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik,’’ pungkasnya.

Ia berharap agar para pejabat yang dimutasi dapat bekerja dengan sebaik-baiknya dan dapat mengemban amanah yang telah diberikan dengan tulus ikhlas. (KS/aly)

Komentar