oleh

Soeratin Cup 2019, 13 Club Sepak Bola Akan Berlaga

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Pertandingan Sepak bola Soeratin Cup U 15 dan U 17 yang akan di jadwalkan pembukaannya di Stadion Pragas Sumbawa pada Selasa (22/10/2019). Sebanyak 13 Club sepak bola yang telah mendaftarkan diri.

Ketua KONI kabupaten Sumbawa Syamsul Fikri AR, S.Ag M.Si yang dikonfirmasi Senin 21/10/19 mengatakan, dalam acara pembukaan pertandingan tersebut, acara eksebisi juga akan diramaikan pertandingan antara tim gabungan club Polres Sumbawa, Kodim 1607, gabungan DPRD Sumbawa, KONI dan PWI sumbawa.

iklan

lanjutnya, sedangkan untuk pertandingan resmi akan dimulai dari tanggal 23 Oktober 2019.

“Persiapan teknis lapangan hampir rampung. Kita upayaka 100 persen tuntas hari Senin ini. Sebab untuk pekerjaan berat penataan lapangan sudah tuntas,” itu hasil komunikasi KONI dengan sekretaris Panitia, Aman Muslimin”.

Baca juga:  Sumbawa Tergetkan 3 Emas Pada Kejuaran Tinju Amatir di KSB

Menurut Fikri sapaan akrab ketua KONI, Bagi yang dinyatakan sebagai jawara atau pemenang, nantinya akan mewakili NTB untuk ke tingkat nasional yang diperkirakan awal 2020 atau Maret 2020.

” Peserta Club yang terdaftar pada Piala Soeratin 2019 ini sebanyak 13 club. demikian juga hasil koordinasi dengan Sekretaris Persisum, Irawan Subekti, dimana pihak persisum memastikan pertandingan yang akan berlangsung hingga 30 Oktober 2019 akan berlangsung sukses.Saya yakin, dengan perisapan dan pelaksanan Piala Soeratin 2019 ini akan sukses. Karenanya, saya memberikan apresiasi buat panitia, rekan-rekan KONI dan semua pihak yang terlibat,” Ungkap Syamsul Fikri. (KS/aly)

iklan