oleh

Jalan Santai Meriahkan HUT TNI Ke-74 di Sumbawa

Sumbawa Besar, Kabarsumbawa.com – Dalam rangka menyambut HUT TNI ke-74 Tahun 2019, Kodim 1607/Sumbawa menggelar Jalan Santai bagi keluarga besar Kodim di Makodim 1607/Sumbawa, Kabupaten Sumbawa. Jumat (04/10).

Sejak pagi, ratusan peserta dengan antusias memadati halaman Makodim 1607/Sumbawa untuk mengikuti jalan santai tersebut.

Komandan Kodim 1607/Sumbawa Letnan Kolonel Inf Samsul Huda, S.E, M.Sc. secara simbolis melepas ratusan peserta jalan santai tersebut.

Usai dilepas, ratusan peserta gerak jalan santai bergerak dari Makodim – Jalan hasanudin – putar arah ke jalan Diponegoro – finish di Makodim dengan jarak tempuh kurang lebih 3 Km.

Baca juga:  “ASN Galau” Berdampak Pada Realisasi Belanja Pemerintah Yang Melambat

Tampak hadir pula Kasdim 1607/Sumbawa Mayor Arh Huwairi S.T., Ketua Persit KCK Cabang XXVII Dim 1607/Sumbawa Ny. Nurjannah Aji Ichsani beserta ibu – ibu Persit KCK Cabang XXVII Dim 1607/Sumbawa, Para Perwira Staf, Danramil Jajaran Kodim 1607/Sumbawa, Anggota Militer/PNS Kodim 1607/Sumbawa dan masyarakat Kota Sumbawa kurang lebih berjumlah 300 orang.

Setelah selesai melaksanakan jalan santai, dilanjutkan dengan senam bersama di Lapangan Kodim dengan diiringi musik Gemu Famire, Sajojo, Ketam Bulaeng dan Kaka Endah.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Kodim 1607/Sumbawa, Letkol Inf Samsul Huda, S.E, M.Sc., menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan antara TNI dengan warga masyarakat.

Baca juga:  Sikapi Dugaan Pembabatan Hutan Mangrove Di Penyaring Pemda Bentuk Timsus

”Selain bertujuan untuk memberikan kebugaran fisik dan kesegaran pikiran, kita juga ingin membangun rasa kebersamaan antar elemen masyarakat. Ini sangat penting karena Bersama Rakyat TNI Kuat,” ungkap Dandim. (KS/aly)

News Feed