Menko PMK Serahkan Kunci Rumah Korban Gempa KSB

Sumbawa Barat, KabarSumbawa.com – Usai Menghadiri Peringatan Harlah KSB Ke-15, Puan Maharani, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI, saat mengunjungi korban Gempa KSB, Selasa (20/11) siang tadi, menyerahkan secara langsung kunci rumah kepada pemilik Rumah, Suparman, korban gempa yang pembangunannya sudah 100 persen di Dusun Jembatan Kembar, Desa Senayan, Kecamatan Poto Tano.

Rumah Suparman merupakan rumah terdampak gempa yang masuk tahap pertama. Meski baru mendapatkan bantuan stimulan Rp. 25 juta dari total Rp. 50 juta, dengan menggunakan uang sendiri rumah Suparman yang menggunakan konstruksi rumah konvensional ini merupakan rumah pertama dari 18.517 rumah yang rusak di KSB akibat gempa bumi 19 Agustus lalu yang telah rampung.

Setelah itu, Menko PMK yang di damping Bupati Sumbawa Barat, Dr. Ir. H. W Musyafirin, M.M dan Wakil Bupati, Fud Syaifuddin serta pejabat lainnya meninjau tiga rumah warga lainnya di Dusun Jembatan Kembar yakni rumah konstruksi konvensional milik Pak Suaeb. Kemudian diakhiri meninjau dua rumah konstruksi rumah idaman insan sederhana (Risha) milik Hamzah dan Sukriadi.(KS/yud)

News Feed