oleh

Polisi Diminta Segera Tangkap Oknum Pelaku Penganiayaan Berat

Ahmad Junaidi, SapSumbawa Besar, Kabar Sumbawa – Ketua Kawasan Olat Maras, Ahmad Junaidi, Sap, Kamis (8/12/2016) mendatangi Mapolres Sumbawa untuk meminta polisi segera menangkap para pelaku penganiayaan, yang diduga dilakukan oknum kelompok warga dari Dusun Selang, Desa Kereke, Kecamatan Unter Iwes.

Menurut Junaidi, akibat penganiayaan berat yang terjadi di kawasan Olat Maras tersebut dua saudara kandung yakni Ahmad Adam dan Burhanuddin warga desa Marga Karya Kecamatan Moyo Hulu mengalami luka berat akibat tertebas senjata tajam dan tertancap anak panah, peristiwa itu terjadi pada selasa (06/12).

Ahmad Junaedi, yang juga Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPRD Sumbawa menambahkan, bahwa pihaknya meminta kepada aparat kepolisian untuk segera mengambil langkah tegas dengan mengamankan para pelaku penganiayaan berat tersebut. Ia menilai bahwa kejadian tersebut semakin ada titik terang, sehingga dirinya berharap kepada aparat kepolisian agar segera melakukan langkah cepat untuk melakukan penangkapan terhadap oknum yang diduga pelaku penganiayaan terhadap korban Ahmad Adam dan Burhanuddin.

Baca juga:  100 CJH KSB, Akan Diberangkatkan Tahun Ini

Menurutnya, hal itu dirasakan penting, karena dikhawatirkan akan terjadi hal – hal yang tidak diinginkan dan timbulnya reaksi dari pihak keluarga korban. Begitu juga dengan pemerintah daerah diminta untuk segera melakukan tindakan tegas terhadap kondisi kawasan Olat Maras yang telah ditetapkan sebanyak 129 warga korban genangan Bendungan Batu Bulan selaku pemilik konpensasi.

“Tidak diperkenankan satu orangpun warga Dusun Selang Desa Kereke menggarap lahan tersebut. kami tidak ingin adanya persoalan lainnya sebagai imbas dari kejadian ini”, tandasnya. (KS/001/002)

ksbksb ksbksb