oleh

Kirap Pataka HUT ke 57 Kabupaten Sumbawa Dimulai

Sumbawa Besar, – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Sumbawa ke – 57 tahun, digelar Pelepasan Kirab Pataka Lambang Kabupaten Sumbawa ke 24 Kecamatan pada Senin (18/1/2016) di Halaman Kantor Bupati Sumbawa.

Penyerahan Kirab Pataka Lambang Kabupaten Sumbawa dari Drs. H. Rasyidi selaku PLH. Bupati Sumbawa kepada Koordinator Kirab Pataka, Kepala Badan Kesbangpoldagri Kabupaten Sumbawa Drs. Arief M.Si.

Bendera Pataka lambang Kabupaten Sumbawa beserta Bendera Merah Putih akan dikirab menuju ke Kecamatan Alas Barat, dilanjutkan ke Kecamatan Alas, Kecamatan Buer, Kecamatan Utan, Kecamatan Rhee, dan diinapkan di Kecamatan Lab. Badas. Selanjutnya, pada hari kedua 19 Januari 2016 dilanjutkan dari Kecamatan Lab. Badas menuju Kecamatan Moyo Utara, Kecamatan Moyo Hilir, Kecamatan Lopok, Kecamatan Lape, Kecamatan Maronge, Kecamatan Tarano, Kecamatan Empang, Kecamatan Labangka, dan Kecamatan Plampang. Hari ketiga 20 Januari 2016 berangkat dari Kecamatan Plampang menuju Kecamatan Ropang, Kecamatan Lantung, Kecamatan Lunyuk, Kecamatan Orong Telu, Kecamatan Lenangguar, lalu menuju Kecamatan Moyo Hulu.

Baca juga:  Kodim Sumbawa, Amankan Jati Gelondongan

Hari keempat 21 Januari 2016 Pataka Lambang Kabupaten Sumbawa dikirab ke Kecamatan Batu Lanteh, Kecamatan Unter Iwes, dan akan berakhir di Kecamatan Sumbawa, dimana Pataka Lambang Kabupaten Sumbawa sekaligus akan diserahkan kepada PLH. Bupati Sumbawa untuk selanjutnya disemayamkan di kantor Bupati Sumbawa.

Komentar