oleh

Inspektorat Bentuk TVF, Verifikasi Keabsahan K2

Sumbawa Besar, KABARSUMBAWA.COM – Memeriksa keabsahan berkas peserta yang lulus seleksi penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) dari tenaga honorer kategori dua (K2) bukanlah pekerjaan yang mudah.

Inspektur Inspektorat Kabupaten Sumbawa, A Rahim S.Sos yang ditemui kemarin mengatakan “Kami sudah bentuk tim untuk mencari kebenaran atas pengaduan data K2 ini,” Tim Verifikasi Faktual (TVF) akan melakukan verifikasi untuk mengecek keabsahan data tenaga honorer kategori dua (K2) yang dinyatakan lulus seleksi CPNS.

A Rahim S.Sos, mengaku sejauh ini pihaknya baru menerima 6 pengaduan dan kini sedang diverifikasi oleh tim. Verifikasi juga akan langsung dilakukan bila 50 pengaduan yang diterima oleh BKKP telah diserahkan ke Inspektorat. “Begitu masuk, hari itu juga kita verifikasi,” tandas mantan Kepala BKPP Sumbawa itu.

Baca juga:  Nongkrong di SAMOTA, Gadis Ini Diduga Disetubuhi Aparat Gadungan

Terkait pengaduan ini terang Ahim, Inspektorat hanya bertugas melakukan verifikasi tentang kebenaran dari pengaduan yang masuk saja. Hasil dari verifikasi ini nantinya akan dikembalikan ke BKPP Sumbawa untuk diambil langkah selanjutnya. “Apapun keputusan hasil verifikasi nanti, itu tugasnya BKPP Sumbawa,” tandasnya.

Komentar